~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
الـ ـسـ ـلاـم عـ ـلـ ـيـ ـكـ ــم ...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ا
مـ ـس سـ ـويـ ـت لازانـ ـيـ ـا
...... والـ ـحـ ـمـ ـد لله انـ ـي ضـ ـبـ ـطـ ـتـ ـهـ ـا و عـ ـشـ ـان كـ ـذا بـ ـكـ ـتـ ـبـ ـهـ ـا لـ ـكـ ـم
يـ ـلـ ـه اتـ ـزهـ ـبـ ـوا لـ ـلـ ـمـ ـقـ ـاديـ ـر
وتـ ـرى أنـ ـا مـ ـسـ ـويـ ـه الازانـ ـيـ ـا مـ ـن كـ ـتـ ـاب |[( الـ ـنـ ـخـ ـبـه )]|
الـ ـلـ ـي عـ ـنـ ـدهـ ـا الـ ـكـ ـتـ ـاب تـ ـرجـ ـع لـ ـه...
واسـ ـمـ ـحـ ـولـ ـي ,,,,,, الـ ـطـ ـريـ ـقـ ـه بـ ـدون صـ ـور -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-اول شيء اذا تبونها بخضار بس شيلوا البهارات والصوص صويا
او اذا ودكم اتزيدون من الخضار زي كوسا او بطاط بعد يصير
~ الـ ـمـ ـقـ ـاديـ ـر~
لازانيا => نطبخها مع ماي و زيت و ملح وآجي ( مدري شنو آجي فما استخدمته خخخخخخخ
#ملاحظه#...
قبل ما نسلقها نقيس مقاس الطبقات على الصينيه اللي بنطبخ فيها
نطبخها بصينيه معدنيه شكل مستطيل
لازم انحركها كل شوي عشان ما تتلزق مع بعض لان إذا اتلزقت خلاص رحنا فيها مانقدر انفكها ( اسمعوا كلام مجرب )
~ الـ ـحـ ـشـ ـوه ~
1 بصل & فصين ثوم
3جزر مبشور & فلفل بارد يقطع اعواد رقيقه & طماطه ( انا ما حطيت طماط )
صدور دجاج فيليه بعد ما نسلقها تقطع مربعات
ملعقه بهارات & ملعقه صوص صويا & ملح & مكعب ماجي
ملعقتين زبده او زيت & نص قلاص ماي (خلطت معه ملعقه صويا)واللي ماتبي مو لازم اتخليه بدون صويا
~ مقادير البشاميل متوسطة الكثافه ~
قلاصين ماي & ملح
4ملاعق حليب & 4 ملاعق طحين
#م
لاحظه# :- مقادير البشمل بعض الاحيان ما تكفي اذا ما كفت سويها ثاني مره ~ الـ ـطـ ـريـ ـقـ ـه ~
نحمس الثوم و البصل ثم الدجاج & البهارات & زبده ثم الخضروات
و بـ ـنـ ـفـ ـس الـ ـوقـ ـت نطبخ البشاميل
نحضر صينيه ونضع طبقه لازانيا ثم الحشو بعدها البشاميل وجبن مبشور
ثم نكرر ذلك طبقه من لازانيا بعدها البشاميل وبعدين جبن مبشور
#ملاحظه# :- |{( أنـ ـا اسـ ـتـ ـخـ ـدمـ ـت جـ ـبـ ـن شـ ـرايـ ـح عـ ـشـ ـان تـ ـصـ ـيـ ـر ارتـ ـب والــ ـي مـ ـا تـ ـبـ ـي كـ ـيـ ـفـ ـهـ ـا )}| .
___________________________________________________ .
وبـ ـالـ ـعـ ـافـ ـيـ ـه عـ ـلـ ـيـ ـكـ ـم
...